- Empresas
Guabirá rompe récord de molienda con 2,6 millones de toneladas en 147 días de zafra
- Viernes, 23 Septiembre 2022 16:30
FOTO: GUABIRÁ
Innovación: Cuentan con azúcar en sachet, en empaques de 200 y 500 unidades. Acaban de patentar un nuevo envase de alcohol 70% y 96% para evitar falsificaciones. Y en la Expocruz 2022 presentan el nuevo producto VODKA. La Unión de Cañeros Guabirá, en la zafra 2022, sembró 7.500 hectáreas y esperan contar con 2,9 millones de toneladas de caña para ser procesadas.
"Somos una empresa que va a la vanguardia, que cumple y supera sus propios objetivos y récords y a la fecha, tenemos un avance de más un 86% en la molienda de caña de azúcar. Con 147 días de zafra, hemos superado nuestro propio récord de molienda nacional de 2,6 millones de toneladas hasta la fecha”, destacó el presidente del Ingenio Azucarero Guabirá S.A., Carlos Rojas Amelunge.
Puntualizó que hasta el fin de zafra esperan alcanzar un 6% por encima de la molienda del año pasado. “Al momento, hemos producido alrededor de 2,3 millones de quintales de azúcar, 120 millones de litros de alcohol priorizando el consumo interno y saldos para exportación, alcanzando una molienda de hasta 22.000 toneladas por día, habiendo procesado el 34% del total de la caña de azúcar del país”.
Vodka de Guabirá
“Ahora innovamos complementado nuestro portafolio de productos con el azúcar en sachet, con dos presentaciones en empaques de 200 y 500 unidades para todos los consumidores que lo requieran. De igual manera para evitar falsificaciones en nuestros productos de alcohol, acabamos de patentar un nuevo envase de alcohol 70% y 96%, así mismo, invitamos a nuestro Stand de la Expocruz 2022, donde estamos degustando un nuevo producto como es el VODKA, bebida que adicionaremos a nuestro tradicional Ron Kayana”, reveló Rojas.
Por su parte, el presidente de la Unión de Cañeros Guabirá (UCG), Alcides Córdova, subrayó que en la zafra 2022, Guabirá sembró 7.500 hectáreas y esperan contar con 2,9 millones de toneladas de caña para ser procesadas.
“El ritmo de nuestro crecimiento anual es de un 11%, en el último quinquenio. En este año el crecimiento es de un 6% comparado al año pasado, debido a la sequía. En 5 años de trabajo subimos el rendimiento de la caña de 43 hasta 60 toneladas por hectárea, que se debe a un buen asesoramiento técnico acompañado de las Buenas Prácticas Laborales (Certificaciones Triple Sello y Bonsucro) con nuestros más de 1.500 productores cañeros de la mano de nuestro propio centro de investigación (CITTCA)”, detalló Córdova.
Y remarcó que “el compromiso de nuestros cañeros, ahora, es el de seguir invirtiendo en fertilización, en manejo y control de plagas, con tecnología de punta. Para seguir aportando a nuestra seguridad alimentaria y energética del país. Nuestra meta es superar a mediano plazo un rendimiento de 70 toneladas de caña por hectárea”.
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.