Piscicultura

FOTO: MDPYEP

Gastronomía: Los emprendedores de los rubros de gastronomía y turismo del municipio de Huatajata presentarán este domingo una variedad de platillos preparados con carne de pescado y el potencial turístico de esta región del lago Titicaca en la XVIII versión de la Feria del Pescado, organizada por el Gobierno Autónomo Municipal de Huatajata.

FOTO: PRENSA GAMEA 

Control: La Intendencia Municipal de El Alto verificó este martes que las pescaderas del sector de la Final Los Andes ofrecen sus productos en buenas condiciones, además tienen certificados de capacitación y la ‘autosupervisión’ entre comerciantes y los dirigentes.

FOTO: MDRYT

Oferta: El ministro de Desarrollo Rural y Tierras, Remmy Gonzáles Atila, realizó hoy el lanzamiento oficial de la “Feria del Campo a la Olla - Pescado, Tubérculos y Hortalizas” que se llevará a cabo por la festividad de Semana Santa en los departamentos de La Paz, Cochabamba y Santa Cruz, donde se exhibirán una variedad de pescados, productos agrícolas, directamente del productor al consumidor y contarán con un espacio para la gastronomía.

FOTO: MDPYEP

Proyecto: El complejo tendrá una planta industrial de procesamiento de carne de trucha con una capacidad de 976 toneladas que permitirá producir filete y trucha entera eviscerada para el mercado interno y exportación. Incluye una planta de alimento balanceado y se aprovechará los residuos para producir harina de pescado con un volumen de 50 toneladas año.

FOTO: ABI

Impacto: A través del  programa IPD-PACU y el INIAF se sembraron 1,2 millones de alevines de carachi. Un estudio de la Autoridad Binacional Autónoma del Lago Titicaca (ALT) reveló el año pasado que los recursos pesqueros nativos se redujeron en un 81%. Están vías de extinción especies como la boga, suche, mauri, carachi gris, carachi gringo.

Piscicultura

Diseño y Desarrollo Web ConfiaNet.com