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Huari y Boca Mixtura ofrecen gastronomía con ingredientes de origen
- Jueves, 06 Abril 2023 09:27
FOTO: HUARI
Iniciativa: Los restaurantes y chefs de Santa Cruz alistan sus cocinas para crear una selección de platos que resaltarán los sabores y la calidad de ingredientes bolivianos. Las Cenas de Origen Huari se realizarán del 14 al 23 de abril, en el patio de restaurantes de Manzana 40. Entre las creaciones gastronómicas están el Tartar de trucha del Titicaca, el sándwich de brisket de res con mermelada de ají amarillo y mango, tomates asados y queso fresco, y los postres contienen café, chocolate y achachairú.
“Huari, la cerveza premium de Bolivia, enfoca sus esfuerzos en tejer nuevas historias de sabor con la calidad inigualable que caracteriza a los productos de origen boliviano. Nuestra marca busca resaltar los ingredientes de origen, así como lo hacemos desde hace varios años en la elaboración de nuestras cervezas”, destaca Lorena Guzmán, gerente de Huari.
Un ejemplo de esta oferta es la cerveza producida con agua de las vertientes de las serranías de Azanaque, en el departamento de Oruro, que se caracteriza por promover el disfrute de los sabores bolivianos junto a sus variedades que incluyen ingredientes como la miel y el chocolate, detalla.
Del 14 al 23 de abril, los comensales podrán disfrutar una experiencia culinaria única a través de las variedades de cerveza Huari y descubrirán nuevos sabores y combinaciones con menús efímeros, creados en exclusiva para las Cenas de Origen Huari. Los chefs del patio de restaurantes de Manzana 40, entre ellos Diego Mantilla e Inés España, ofrecerán una selección de platos de alta cocina, para que los visitantes disfruten creaciones gastronómicas únicas y a un costo imperdible.
La oferta de los restaurantes Mangarosa, Noi, Oma, Serafina, Tigre Morado, Tinto e In House incluye entradas como Tartar de trucha del Titicaca y manga en patacón crocante, o masa crocante rellena del tradicional ají de gallina; platos de fondo como sándwich de brisket de res con mermelada de ají amarillo y mango, tomates asados y queso fresco, o ravioles verdes con langostinos en costra de parmesano. Y la oferta en postres contiene opciones de ensueño como galletas marinadas en café espresso y kalhua, cubierto con crema de vainilla y ganache de café con chocolate semi amargo, y cheesecake de achachairú.
“Las Cenas de Origen son un concepto creado para llevar los sabores únicos de los ingredientes de origen a las mejores mesas, en menús compuestos por tres pasos: entrada, plato fuerte y postre; todo maridado con Huari”, detalla Guzmán y enfatiza en que los visitantes puedan descubrir sabores y aromas nuevos con platos de alta gastronomía.
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