- Empresas
SENASAG certifica procesos productivos inocuos a empresas agrícolas
- Sábado, 09 Octubre 2021 09:08
MDRYT
Valor: La Quinta Manantial, Enrique Gunter Rosenthal y Totai Citrus S.A. son las pioneras en obtener la certificación del SENASAG a empresas del sector agrícola.
En el marco de la reactivación económica del país, el SENASAG, entregó certificados de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), a empresas de producción de hortalizas y frutas que operan en el departamento de Santa Cruz, que cumplieron con los requisitos exigidos para ofrecer al mercado alimentos inocuos.
Lorena Ortiz, Encargada Departamental de Inocuidad Agroalimentaria, destacó la importancia de esta certificación que marca las directrices, para producir alimentos primarios con criterios de inocuidad, minimizando los riesgos de contaminación, protegiendo la salud pública y el medio ambiente, además de posibilitar la apertura de nuevos mercados.
“La primer empresa en obtener esta certificación fue la “Quinta Manantial”; ahora se suman Enrique Gunter Rosenthal y Totai Citrus S.A., siendo las empresas certificadas pioneras en Bolivia por la entidad sanitaria”, indicó Ortiz.
La funcionaria, expresó su satisfacción por los logros de las empresas e invito a los productores sumarse a este procedimiento, cumpliendo con todas las Normativas Sanitarias, para que nuestros productos bolivianos cumplan con los protocolos de Inocuidad en la producción primaria, para el consumo humano.