- Jornada
Antônio Rosa destaca la producción de carne de calidad para el mundo, en Totalpec Conference 2022
- Viernes, 12 Agosto 2022 16:39
Producción: Antônio Rosa, jefe general de Embrapa Gado de Corte en Campo Grande, Brasil, destacó en su exposición en Totalpec Conference 2022 las principales soluciones para el éxito de producción de la carne. Enfatizando en que el trabajo es permanente para mejorar el sistema productivo con buenas prácticas y utilizando las oportunidades que la tecnología ofrece en el mundo actual.
Puntualiza que el mundo es importador y se está viviendo momentos importantes, con una población creciente, no olvida los problemas políticos y la guerra que es una lástima, por lo que la inseguridad alimentaria empieza a aparecer. Frente a esta situación destaca la agricultura tropical y “hay que estar preparados para abastecer el mercado interno con alimentos de buena calidad y el excedente exportar porque el mundo demanda alimentos”.
Un aspecto que favorece a los países productores de carne de América del Sur es que los costos de producción son más bajos y generan una buena oportunidad para competir con el resto del mercado internacional.
Antônio do Nascimento Ferreira Rosa Natural de Minas Gerais, es ingeniero agrónomo, con maestria en zootécnia y doctorado en Ciencias Biológicas en el área de Genética por la Universidad de Sao Paulo. Investigador de Embrapa desde marzo de 1975, lideró la sociedad con la Asociación Brasileña de Criadores de Cebú-ABCZ, que le dio a Brasil un papel pionero en la evaluación genética y producción de resúmenes de toros cebú en todo el mundo.
Creador del Programa de Evaluación de Toros Jóvenes y miembro del equipo del Programa de Mejoramiento de Ganado de Carne Embrapa – Geneplus, en el que fue coordinador del proyecto de transferencia de tecnología. Un programa que involucra a 11 razas bovinas y cerca de cuatro millones de cabezas de ganado en 18 estados de Brasil, además de Bolivia, Paraguay, Uruguay y Estados Unidos.
Rosa es autor de más de 300 documentos técnicos e investigaciones científicas.
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.