El tradicional arroz carretero fue el plato principal en Totalpec Conference 2022

Gastronomía: Elegir que se servirá en un evento necesita de cumplir con muchas exigencias y en el caso de Totalpec Conference 2022, dedicado a la agropecuaria sostenible, los organizadores decidieron ofrecer un plato tradicional para los ganaderos cuando están en el campo arriando a los animales. El chef Alan Villa Espejo contó algunos detalles del arroz carretero, una preparación que se realiza al calor de una fogata.

El chef Alan Villa Espejo comentó que la base es arroz y carne coo charque o longaniza que se puede mantener en los vijaes largos por el campo. Puede tomar hasta tres horas su preparación para que los ingredientes, cocinados en un orden preciso, lleguen al punto de cocción. La receta y sus aportes la cuentan en la entrevista.

En esta oportunidad, se prepararon unos cinco mil platos que fueron que fueron desgustado por los participantes, unas 700 personas. Y una gran parte de esta preparación fue destinada a hogares y centros de acogida durante el día, como planificaron los organizadores.

 

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