CIAT presentó SAO 324 una variedad de arroz para el locro y el majadito

Lanzamiento: El CIAT celebró en medio de autoridades e invitados, el lanzamiento y presentación de la nueva variedad de arroz, SAO 324, creado para nichos de mercado de la comida popular. Así también la entrega de maquinaria consistente en una cosechadora y trasplantadora de arroz.

El acto se desarrolló en la Estación Experimental Agrícola del municipio de Saavedra, comenzó su cronograma de actividades en campo abierto con el inicio de la cosecha de arroz de calidad, en un área de producción de 26 hectáreas y con seis tipos de variedades de este grano.

“Estamos dando inicio a la cosecha de arroz, que para este año a través de un proyecto, la estación tiene el objetivo de alcanzar las 50 h. El arroz que producimos es de calidad, semilla básica, no es arroz para la producción o para el consumo normal. Además queremos mostrar la nueva maquinaria instalada, consistente en una cosechadora y trasplantadora de arroz, adquiridas gracias a la Gobernación de Santa Cruz que favorecerá al proceso de cosecha para apoyar a las provincias y mejorar todos nuestros ensayos de investigación”, indicó el director del CIAT, Edgar Talavera.

También agregó que a lo largo de estos 48 años fueron muchos los desafíos del CIAT, destacando entre ellos el proyecto del ganado bovino criollo. Así también el mejoramiento genético de la soya, liberando alrededor de 25 variedades de este grano; y el producto estrella el arroz, con 34 variedades liberadas, 6 en el mercado con la nueva lanzada hoy.  Rumbo a los 50 años, el CIAT busca llegar con innovación tecnológica sacando nuevos proyectos para dar solución al productor en el corto plazo.

 

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. 

 

Jornada

Diseño y Desarrollo Web ConfiaNet.com