El Festival Chaqueño de Leche y Queso se realizará el 8 de abril

 

Exposición: En el municipio de Cuevo, la feria productiva, turística y cultural más importante del Chaco boliviano ofrecerá a los visitantes superar el reto del queso más largo, y los invita a degustar una diversidad de quesos, productos lácteos y derivados, una producción lechera que impulsa el desarrollo de la ganadería en esta zona.

El presidente de la Federación Departamental de Productores Lecheros (Fedeple), Mauricio Serrate, valoró el aporte de esta región productiva a la pecuaria del departamento y resaltó que esta feria es la más importante del chaco cruceño. El evento ferial se realizará el 8 de abril.

En el lanzamiento de la XIV versión del Festival de la Leche y Queso Chaqueño participaron directivos de la Federación de Ganaderos de Santa Cruz (FEGASACRUZ), el alcalde de Cuevo, Marcelo Villagra; el presidente de la Asociación de Ganaderos de Cuevo (Agascuevo), Juan Carlos Rivera; el presidente de Asociación de Productores Lecheros de Cuevo (Aplecuevo), Rolando Vaca y la Reina de la Feria, Yara Ruiz Rivera.

La organización adelanta que se buscará romper el récord del queso más largo del país, que en 2022 midió 120 metros de largo.

Se anunció que este año, la Dirección de Industria y Comercio de la Gobernación de Santa Cruz brindará la certificación de la medición del queso más grande de Bolivia.

 

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. 

 

Jornada

Diseño y Desarrollo Web ConfiaNet.com