- Jornada
2do día de Simposio de Proteína Animal atrajo a los universitarios
- Sábado, 09 Abril 2022 11:46
Evento: Con la participación de más de 200 personas, entre profesionales de salud, nutricionistas y estudiantes universitarios de Santa Cruz, Yapacaní y Vallegrande, se llevó a cabo con éxito el 1° Simposio de Proteína Animal, evento internacional que reunió a expertos de Bolivia, Brasil, Costa Rica, Perú y Argentina como disertantes para hablar de estos alimentos de primera necesidad.
El evento se realizó en el salón Chiquitano el 7 y 8 de abril en la feria exposición y contó con la participación de espectadores del Beni, Tarija, Cochabamba y otros departamentos que se conectaron de forma virtual.
En el segundo día del Simposio de Proteína Animal hubo gran participación de estudiantes de distintas universidades.
Los expositores fueron Héctor Muñoz, que, desde Costa Rica, explicó el tema de la Leche A2: Una nueva alternativa a intolerancias lácteas y una oportunidad para la producción lechera.
Fernando Catalán, de Bolivia, expuso sobre Técnicas de Sazonado para la proteína animal y Wilson Rondó, de Brasil, disertó sobre temas dedicados a la importancia de la carne roja.
Sandra Wages, desde Perú, cuestionó ¿Cuántos huevos pueden comer mis pacientes? Y ofreció evidencia científica actual para el consumo de este producto.
Este evento fue organizado por La Cámara Agropecuaria del Oriente (CAO), la Federación de Ganaderos de Santa Cruz (Fegasacruz), la Asociación de Avicultores de Santa Cruz (ADA), la Asociación Boliviana de Criadores de Cebu (Asocebu), y la Federación Departamental de Productores de Leche (Fedeple).