La quinta Vía Láctea promovió la capacitación dedicada mejorar las lecherías

Experiencia: En este evento técnico de campo se ofreció a los visitantes capacitación técnica e información de última tecnología y se difundieron temas relacionados a la innovación, eficiencia, productividad, tecnología y trabajo, todo el proceso necesario para lograr una buena productividad.

En la quinta Vía Láctea organizada por la Federación Departamental de Productores de Leche (Fedeple) se realizaron cuatro paradas técnicas donde se abordaron temas como innovación, eficiencia, productividad, tecnología y trabajo en familia.

El presidente de Fedeple, Mauricio Serrate, destacó la transmisión de conocimiento en manejo de lecherías y producción de leche de calidad a los productores, estudiantes y técnicos que participaron en este evento, que se realizó el 29 de abril,  en la Hacienda El Carmen de propiedad de la familia Rivero Soruco.

En este evento técnico de campo se ofreció a los visitantes capacitación técnica e información de última tecnología y se difundieron temas relacionados a la innovación, eficiencia, productividad, tecnología y trabajo, todo el proceso necesario para lograr una buena productividad.

“El tratar temas específicos en cada Vía Láctea tiene el objetivo que al final de la gestión, cuenten con experiencias y materiales que sean de consulta del productor en diferentes aspectos de la lechería como ser crianza de terneras, manejo de pasturas, ensilajes”, destacó Serrate.

“Hay toda una trayectoria familiar de mi abuelo que producía queso, mi padre que inició con 20 litros de leche al día hasta la actualidad que estamos con 10.000 litros/ día.  Y tenemos grandes proyectos todavía, queremos llegar a los 12 mil litros/día para este año, también montar otro free stall para poder llegar a los 20 mil litros”, resaltó el  gerente general de Hacienda El Carmen, Miguel Ángel Rivero.

 

 

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