Alianza entre Embrapa y Fegasacruz facilita acceso a tecnología y producción más rentable

Convenio: A mediados de julio del presente año se concretarán nuevos canales de tecnología y conocimiento para el mejoramiento del sector pecuario cruceño, representado por la Federación de Ganaderos de Santa Cruz (FEGASACRUZ) que pactó un convenio por dos años de duración con la Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria (Embrapa).

La alianza internacional de ambas instituciones beneficiará el acceso, tanto a la genética de carne como de leche, dos áreas productivas que esperan recibir nuevas metodologías y modernas prácticas científicas en ganadería. Asimismo, podrán apoyarse trabajos en forraje y su manejo, bancos de forrajes, manejo de potreros con apoyo de plantaciones forestales.

En primera instancia, el personal técnico de Embrapa visitará Santa Cruz en las diferentes zonas y ecoregiones para elaborar un diagnóstico en el que se basarán y planificarán las labores a desarrollarse, de acuerdo a las realidades departamentales soportadas en los meses de sequía y lluvias.

El objetivo es llegar al productor con capacitaciones tecnológicas, y también a los técnicos veterinarios que posteriormente transferirán estas tecnologías.

El presidente de FEGASACRUZ, Adrián Castedo, explicó que este acuerdo mutuo permitirá mejorar las propiedades ganaderas y darles mayor rentabilidad a través de las eficiencias que generan la tecnología y el conocimiento desarrollado durante muchos años de estudio de parte de Embrapa, la piscicultura, apicultura y la producción frutícola entre otros.

Por su lado, Guierin Sensano, jefe técnico de FEGASACRUZ, resalta el reconocimiento de Embrapa, tanto en Brasil como en el Cono Sur y a nivel mundial y pidió el apoyo de las asociaciones para que estos convenios comiencen a marchar.

 

 

Jornada

Diseño y Desarrollo Web ConfiaNet.com