Aprueban ley departamental para promover huertos familiares en Santa Cruz

AGRONEWS

Incentivo: El objetivo es producir alimentos de calidad, ahorrar dinero en compras de alimentos, cultivar con calidad e inocuidad y fortalecer la integración familiar.

Con el objetivo de promocionar e implementar los huertos familiares en el departamento de Santa Cruz, su implementación, producción e importancia, para el desarrollo y mejoramiento de la calidad de vida, seguridad alimentaria y salud de los ciudadanos del departamento y de los pueblos indígenas, en sesión ordinaria la Asamblea Legislativa Departamental aprobó por unanimidad la Ley de Promoción e Implementación de Huertos Familiares Departamentales.

La implementación de esta Ley contará con el apoyo de la Gobernación con el desarrollo de proyectos, programas, campañas, talleres, ferias y toda actividad que permita impulsar su ejecución en distintas zonas del departamento.

La asambleísta proyectista, Kathia Quiroga Fernández, resaltó la importancia de la promoción e implementación de estos huertos, los mismos que podrán ser cultivados por cualquier familia, en zonas urbanas o comunidades de pueblos indígenas.

“Será de mucho beneficio, puesto que se consumirán hortalizas saludables y permitirá la participación de todos en la familia, cuidando el cultivo que consumimos. También hemos visto que después de la pandemia es importante consumir las vitaminas que están en las verduras, las cuales servirán para cambiar el hábito de alimentación de los cruceños, que mayormente está basada en el consumo de carbohidratos. Las familias podrán ahorrar la compra de estos productos y lo que cultiven puede servir para implementar un nuevo emprendimiento”, señaló Quiroga.

La norma también prevé la realización de ferias en 2022 para impulsar la comercialización de hortalizas orgánicas, que no tienen químicos, enfatizó.

 

 

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