- Agroindustria
La FexpoJavier 2023 se realizará este 8 y 9 de abril
- Sábado, 01 Abril 2023 21:13
FOTO: FEGASACRUZ
Desafío: Desde San Javier, la segunda cuenca lechera más importante de Santa Cruz y con el desafío de alcanzar un queso de dos toneladas (2.000 kilos), la Asociación de Ganaderos de San Javier (AGASAJ) anunció la XXIV versión de la Feria Ganadera y Festival del Queso FexpoJavier 2023.
La aspiración de los productores javiereños es entrar a ligas tecnológicas más grandes batiendo registros anteriores, a nivel nacional e ingresar al Guinness World Records.
El presidente de AGASAJ, Gary Pereira Aguilera, explicó que esperan mostrar al mundo que Bolivia cuenta con una buena producción de leche bovina además de avanzar en la introducción de novedades tecnológicas para el mejoramiento continuo de productos lácteos.
El presidente de la Federación de Productores Lecheros (FEDEPLE), Mauricio Serrate, destacó la presencia de pequeños productores lecheros y pymes de subproductos, quienes tendrán a disposición tres stands gestionados por la Federación de Ganaderos de Santa Cruz (FEGASACRUZ).
El evento ferial se realizará el próximo fin de semana coincidiendo con el Sábado Santo y Domingo de Pascua. Hay que destacar que este es un pueblo tradicionalmente respetuoso y religioso, además San Javier fue la primera misión jesuítica de Chiquitos, está ubicada a 225 kilómetros al noreste de Santa Cruz de la Sierra, rodeado de serranías de granito que pertenecen al escudo precámbrico brasilero. Es una localidad turística muy visitada en temporadas especiales del año.
El hato ganadero de AGASAJ cuenta con 220.000 cabezas vacunadas, de las cuales un 90% corresponden a la producción lechera. Esta asociación cuenta con 300 productores asociados.
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.