Las exportaciones agropecuarias bordean los 19 mil millones de dólares en una década

FOTO: IBCE

Cifras: El IBCE señala que los compradores externos están en los países de la Comunidad Andina. La torta de soya y las almendras, llamadas nueces de Brasil, fueron los más exportados.

El Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE) presentó información estadística entre 2010 y 2021, mostrando que las exportaciones agropecuarias bordearon los 19 mil millones de dólares, siendo equivalentes a 32 millones de toneladas.

Las ventas externas agropecuarias alcanzaron su máximo histórico en el año 2021, al registrar los 2.196 millones de dólares y 3,3 millones de toneladas.

En el año 2021, los países de la Comunidad Andina fueron los principales compradores de productos agropecuarios del país, concentrando el 71% del total.

La torta de soya fue el principal producto agropecuario exportado, en el 2021, con 710 millones de dólares, seguido del aceite en bruto de soya con 487 millones y las nueces del Brasil sin cáscara (155).

 

FOTO: IBCE

 

 

 

Estadisticas

Diseño y Desarrollo Web ConfiaNet.com