- AgroForestal
Feria y Rueda de Negocios de frutos amazónicos se realizan el 20 y 21 en La Paz
- Martes, 18 Abril 2023 21:32
FOTO: MDRYT
Exposición: Este jueves, en la plaza Mayor de San Francisco, los productores del norte de La Paz, Pando y Beni ofrecerán variedad de frutos de la Amazonía como asaí, copoazú, majo, castaña, entre otros. Y el viernes, en el hotel Torino, productores y empresarios se reunirán para generar negocios.
El ministro de Desarrollo Rural y Tierras, Remmy Gonzáles Atila, realizó el lanzamiento de la “Feria Nacional de Frutos Amazónicos y Rueda de Negocios”, evento que contará con la participación de productores del norte de La Paz, Pando y Beni, quienes ofrecerán una variedad de frutos de la Amazonía como asaí, copoazú, majo, castaña, entre otros, además de productos elaborados como helados, yogurt, postres, licores, dulces, caramelos.
“Debemos alimentarnos correctamente y mucho más cuando en cerca de los 16 millones de hectáreas que tenemos en la Amazonía existen alimentos de gran valía como el asaí, castañas, majo y copoazú”, destacó el ministro a tiempo de invitar a la población paceña a participar de esta actividad.
Este jueves 20 de abril, en la plaza Mayor de San Francisco, a partir de las 08:00, los productores estarán ofreciendo sus productos a la población. El objetivo de la feria es promover y promocionar el consumo de frutos amazónicos y derivados, exponer la calidad nutricional de estos productos respaldados con fichas técnicas y con la certificación orgánica de su producción, además de incrementar los volúmenes de comercialización en los mercados nacionales e internacionales.
La Rueda de Negocios se efectuará el viernes 21 en ambientes de hotel Torino, cerca de la Plaza Murillo, con el fin de vincular a productores, recolectores, transformadores y comercializadores de frutos amazónicos con empresas agroindustriales y procesadoras de alimentos de consumo directo que demandan materia prima a fin de lograr acuerdos comerciales de compra venta y consolidar nuevos canales de comercialización.
En el evento de lanzamiento de la feria, la representante de los Productores y Recolectores de Frutos Amazónico y productora de copoazú de la Comunidad Intercultural Originario Illimani, Ana María Limachi Coaquira, destacó el apoyo que reciben de parte de las instituciones técnicas para mejorar la producción y el procesado de los frutos secos.
La representante de la empresa de catering servicio de alimentación Zucchinis Sante, Paola Condori Calle, resaltó las cualidades nutricionales de los frutos amazónicos y subrayó que se necesita tener mayor accesibilidad a estos productos beneficiosos para la salud.
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.