- AgroForestal
Inicia la recepción de muestras para participar en el Salón de Cacao y Chocolate 2022
- Jueves, 21 Abril 2022 15:41
FOTO: MDRYT
Evento: Hasta el 22 de abril se recibirán las muestras de cacao y la evaluación se realizará en la Cancillería, del 25 al 28 de abril. Los productores tienen la opción de posicionarse en mercados nacionales e internacionales
La Institución Soberanía Alimentaria, entidad operativa del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, inicia la recepción de muestras de cacao del 20 al 22 de abril próximo, que participaran en el evento “Salón de Cacao y Chocolate”.
El Director Nacional de Soberanía Alimentaria, Víctor Hugo Vásquez, dio a conocer que este evento nacional, tiene la finalidad de integrar a los diferentes actores económicos nacionales de la cadena productiva del cacao; productores, empresas chocolateras, emprendedores y exportadores de cacao fino y de aroma, que permita posicionarlos en los mercados nacionales e internacionales.
Indicó que los participantes podrán participar en grupos organizados e individuales de productores o recolectores de cacao, siendo el volumen de muestra de 12 Kg. de cacao fermentados y secados.
“Este evento es un referente para participar en torneos internacionales que reconocen cacaos de élite a nivel mundial. La autoridad, indicó que en la gestión pasada, se envió seis muestras de productores bolivianos al “Cocoa Of Excellence”, de las cuales dos obtuvieron el primer y segundo lugar de los cacaos de excelencia a nivel mundial.
“Posterior a la recepción de muestras, se desarrollara la evaluación de los cacaos en la instalaciones de la Cancillería, del 25 al 28 de abril, para que se realice la premiación de los cacaos de excelencia” indicó Vásquez.