En La Paz, Cochabamba y Santa Cruz se realizará la feria del pescado "Del campo a la olla”

FOTO: MDRYT

Oferta: El ministro de Desarrollo Rural y Tierras, Remmy Gonzáles Atila, realizó hoy el lanzamiento oficial de la “Feria del Campo a la Olla - Pescado, Tubérculos y Hortalizas” que se llevará a cabo por la festividad de Semana Santa en los departamentos de La Paz, Cochabamba y Santa Cruz, donde se exhibirán una variedad de pescados, productos agrícolas, directamente del productor al consumidor y contarán con un espacio para la gastronomía.

“Hacemos todos los esfuerzos para que los hermanos productores del campo tengan estos canales de comercialización y que mejor que hacerlo en las fechas próximas a la Semana Santa, donde se tendrá toda esa producción de los hermanos del campo, sin intermediarios, para que los productores mejoren sus ingresos y la población acceda a precios justos”, destacó el ministro de Desarrollo Rural y Tierras, Remmy Gonzáles.

Este 5 y 6 de abril se realizará la “Feria del Campo a la Olla - Pescado, Tubérculos y Hortalizas” en los departamentos de La Paz, Cochabamba y Santa Cruz, donde se exhibirán una variedad de pescados, productos agrícolas, directamente del productor al consumidor y contarán con un espacio para la gastronomía.

Es una actividad impulsada por el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, a través de la Institución Pública Desconcentrada de Pesca y Acuicultura IPD – PACU, la Institución Pública Desconcentrada Soberanía Alimentaria IPDSA y otras entidades operativas de esta cartera de Estado, con quienes se viene trabajando en programas y proyectos encaminados a fortalecer la seguridad alimentaria de las familias bolivianas.

La feria en la ciudad de La Paz, se realizará en la plaza Alonso de Mendoza, desde las 06:00 horas y participarán productores de los municipios de Copacabana, Taraco, Chua Cocani, San Borja, Ixiamas, Palos Blancos, San Buenaventura, entre otros. Se ofertarán variedad de pescados como ser truchas, tambaquí y pacú a Bs 30 el kilo; productos como arveja, papa, nabo, lechuga, cebolla, tomate, que llegarán desde los municipios de Palcoma y Laja.

En la ciudad de Cochabamba, la feria tendrá lugar en predios de la ex Cordeco, lado Terminal de Buses, desde las 06:00 horas y participarán productores de los municipios de Entre Ríos, Puerto Villarroel, Chimoré, Shinahota y Villa Tunari, quienes ofrecerán productos frescos, a Bs 25 el kilo de tambaquí y pacú. De igual forma, se contará con una variedad de productos agrícolas como haba, pimentón, apio, carote, vainita, remolacha, zanahoria y otros, traídos desde el municipio de Quillacollo.

En Santa Cruz, la feria se llevará a cabo en el Cambódromo, entre 5to y 4to anillo, donde participarán productores de los municipios de Guarayos, Yapacaní, Villa Bolívar y Cuatro Cañadas, quienes ofrecerán tambaquí y pacú a Bs 25 el kilo. Dentro de los productos de la canasta familiar se podrá encontrar acelga, apio, brócoli, tomate, perejil, vainita, pimentón, yuca y limón, provenientes de San José de Chiquitos y Roboré.

El ministro Gonzales destacó que en Bolivia se tiene alrededor de 20.000 comunidades, donde mujeres y hombres campesinos trabajan la tierra para garantizar la seguridad alimentaria en el mercado boliviano.

 

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

 

Piscicultura

Diseño y Desarrollo Web ConfiaNet.com