Feria muestra el potencial productivo en acuicultura del departamento de Santa Cruz

FOTO: MDRYT

Exposición: La octava Feria del Pescado se realizará hasta el sábado 16 de abril en el Cambódromo. Lugar para mostrar el potencial productivo y gourmet de este sector que aporta a la economía de pequeños productores.

En celebración de la Semana Santa, se realiza la octava Feria del Pescado, organizada por IPD-PACU, para que la población en deguste diferentes platos tradicionales en base a carne de pescado, además de promover espacios que generen oportunidades de comercialización de los productores acuícolas, además de incentivar el consumo de este tipo de carne.

La feria inició el 14 de abril y estará abierta al público hasta el sábado 16 de abril, en el Cambódromo, en Santa Cruz de la Sierra. Participan productores de la Confederación Boliviana de Acuicultura y Pesca (COBAP) distrital Santa Cruz, quienes muestran todo el potencial productivo, además de la tecnología y el gourmet de los productores de este departamento.

La Institución Pública Desconcentrada de Pesca y Acuicultura (IPD-PACU) como entidad operativa del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, organizó esta feria que también se realiza en La Paz y Cochabamba, con el objetivo de fomentar a los piscicultores desde la producción piscícola a nivel nacional.

En ocho años de apoyo en la mejora de la cría de pescado, la IPD-PACU logró mejorar la capacidad de producción llegando a entregar 13 toneladas en las variedades de paiche, pacú, tambaqui, trucha y pejerrey, en las Cuencas del Plata, Amazonas y Altiplano.

La IPD-PACU, cuenta para la gestión 2022-2025, con un presupuesto de 265.067.573 bolivianos, para la implementación del Programa Nacional para el Desarrollo de la Pesca y la Acuicultura Sostenible en Bolivia; con el objetivo de fortalecer el desarrollo de la pesca y acuicultura.

 

 

Piscicultura

Diseño y Desarrollo Web ConfiaNet.com